Снежные забавы

Снежные забавы

Масленица славиться не только своей историей, рецептами вкусных блинов, масленичной неделей, пословицами и поговорками, а также как и любой другой праздник, Масленица – это гулянья с играми, конкурсами и забавами.
Одним из главным событием Масленичного Разгуляя являлся штурм снежного городка, который и символизирует зиму. Наши предки предпочитали строить «городок» на реке или на площади города, селения.
Однако, Центр профессиональной подготовки сотрудников ГИБДД Рузского района подошёл к этому обычаю более творчески. По традиции, отмечая праздник Масленица, они украшают территорию центра снежными фигурами.
В этом году, служителям закона, с большим удовольствием, помог коллектив Рузского филиала ГАПОУ МО «Московский Губернский колледж искусств». Четверо преподавателей и трое студентов ответственно подошли к этому заданию. Фигуры должны были соответствовать Масленичной тематике, и в тоже время быть наиболее монолитными, т.к. структура снежных блоков не позволяет делать мелкие и динамичные детали. Приложив всю свою фантазию, мастерство и смекалку, в жизнь воплощены четыре снежные фигуры. Для наибольшей выразительности, мастера выделили цветом орнаменты на одежде персонажей.
Такая необычная, и очень интересная работа, доставила огромное удовольствие творческому коллективу Рузского филиала ГАПОУ МО «МГКИ».
Сотрудники Центра, в свою очередь, выразили огромную благодарность, и отметили мастеров Почетными грамотами.